Trauerartikel

Wir haben ein paar Artikel die Ihnen bei Ihrer Trauer helfen sollen.
Diese Artikel können Sie bei uns in der Licolnsiedlung erwerben.

E-Mail gegen die Traurigkeit

...Luc Degla hat eine schöne Geschichte über eine Internetfreundschaft geschrieben.

Hannah eine Schülerin aus Braunschweig lernt über eine Schulprojekt Malia im Internet kennen. Malia kommt aus Benin in Afrika und führt einen Blog in deutscher Sprache. Die Beiden freunden sich an. Die Freundschaft wird intensiver, als Hannahs Oma stirbt. Malia ist ihr in der Zeit eine große Stütze und hilft ihr in der schweren Zeit.

Buch E-Mail gegen die Traurigkeit

Sie erhalten dieses Buch für 9,90 € zzgl. Verpackung und Versand bei uns. Der Erlös kommt der Kindertrauergruppe "Patronus" vom Trauerbeistand e. V. zu Gute.

Unsere Trostengel „Paulina und Paul“

Dies sind die Trostengel unserer Kindertrauergruppe „Patronus“.

Die Engel wurden frei erfunden und sind handgefertigt. Sie sollen für Kinder da sein, wenn sie Trost brauchen. Egal, in welcher Situation.

paul_und_paulina

Paulina und Paul hören den Kindern zu, sind für sie da und sind gut darin, Geheimnisse für sich zu behalten. Sie können geknuddelt und geherzt werden und ertragen aber genauso gut auch mal einen Wutausbruch. Die Engel nehmen den Kindern das Versprechen ab, sich Erwachsenen anzuvertrauen, wenn die Engel nicht mehr weiterhelfen können.

Konditionen:

20,00 € je Engel (Der Erlös kommt der Kindertrauergruppe zu Gute)

Zzgl. Verpackung und Versand: 6,00 €

Unsere Trostbox

Unsere Trostbox ist ein erster Begleiter auf dem langen Weg der Trauerverarbeitung. Es ist nicht immer einfach, seinen Gefühlen Ausdruck zu verleihen. Die Trostbox soll Ihnen ein Stück weit dabei helfen.

Es sollen bewusst Platz und Zeit für Trauer im Alltag geschaffen werden. Bilder und Briefe sollen gesammelt werden, um sich am Ende auf eigene Art und Weise zu erinnern, damit die Verstorbenen nie in Vergessenheit geraten.

Die Box

Eine Motiv-Box in den Maßen ca. 20 cm x 14 cm x 7 cm

Trostbox

Der Inhalt unserer Trostbox
(variiert in der Ausführung, Abbildung ist beispielhaft,
die Inhalte sind teilweise individuell hergestellt)

Trostboxinhalt

„Trostkerze"

An dunklen Tagen ist es besonders schwer. Unsere Seele benötigt Licht und Wärme. In der Zeit der Trauer mehr denn je. Die Trostkerze soll Ihnen ein kleiner Begleiter an besonders dunklen Tagen sein. Zünden Sie sie an, stellen Sie die Kerze an ein Foto oder einfach in Ihre Nähe und versuchen Sie, das Licht und die Wärme der Kerze in sich aufzunehmen.

„Trauer und Freude-Stein"

Steine können für einen Menschen schön sein oder erdrückend wirken. Was macht den Unterschied aus? Die Größe? Die Form? Unser Stein hat eine gut in der Hand liegende Form. Die eine Seite ist die „Trauer-Seite“ die andere die „Freude-Seite“

Vielleicht finden Sie für sich ein Ritual: Zum Beispiel können Sie an schlechten Tagen die helle, also die „Freude-Seite“ nach oben legen. Rufen Sie sich in Erinnerung, was sie noch für Träume haben. Vielleicht merken Sie, dass Sie noch welche haben und können dadurch diesen schlechten Tag etwas heller werden lassen.

Träume zu haben ist wichtig und hilfreich…

An besonderen Tagen, wie Geburts- oder Jahrestagen können Sie die „Trauer-Seite“ oben liegen lassen. Das Stichwort „Erinnerung“ zum Beispiel soll Ihnen Anregung sein, an Schönes zu denken und alte Erinnerungen wachzurütteln. Auch zu weinen ist manchmal hilfreich und gut für den Trauerprozess. Trauer zulassen ist wichtig und notwendig.

Zu Beginn der Trauer hat man das Gefühl, von einem Fels erdrückt zu werden. Die Trauerarbeit soll bewirken, dass der Fels ein kleiner, handlicher Stein wird, den man beruhigt in der Tasche verschwinden lassen kann, damit er einen nicht mehr erdrücken kann.

„Büchlein mit ermutigenden Versen"

„Halte Ausschau nach Oasenzeiten, wann immer du sie brauchst…“
Positive Gedanken können einiges bewirken. Das kleine Büchlein hilft Ihnen dabei, positive Gedanken zu bekommen. Der oben genannte Vers soll Ihnen sagen, dass Sie sich erlauben müssen Schönes zu erleben. Denn das dürfen Sie!! In Trauer zu sein heißt nicht, sich allem Schönen fern halten zu müssen. Sie dürfen schöne Dinge erleben. Jederzeit!

„Der kleine Bilderrahmen"

Viele haben nach einiger Zeit das Gefühl, dass das Bild eines Verstorbenen verblasst. Der Bilderrahmen kann gut mitgeführt oder auch zu Hause oder im Büro aufgestellt werden. So kann man immer einen Blick auf das Foto werfen und das Gefühl verschwinden lassen.

„1 Päckchen Motivtaschentücher"

Dürfen Menschen weinen? Ist es ein Zeichen von Schwäche zu weinen?
Ja und Nein.
Natürlich darf man weinen. Sollte man sogar, wenn einem danach ist. Es zurückzuhalten ist auf Dauer auch nicht gesund. Es bedeutet nicht, dass man schwach ist, wenn man Tränen zulässt. Ganz im Gegenteil. Tränen reinigen ein Stück weit die Seele. Oft ist es so, dass es einem danach besser geht.

Konditionen:

Zzgl. Verpackung und Versand: 6,00 €

Nach Erhalt des Betrages schicken wir Ihnen die Box zu.

Sie können Sie natürlich auch bei uns abholen. Da wir manchmal für unsere Kunden unterwegs sind, rufen Sie einfach vor Ihrem Besuch an.